わらび餅 [みぃ日記(猫)]
このコーナーは、みぃcafe料理長Y嬢の料理をご紹介するコーナーです。
単なるネタですので注文は受け付けてませんよ(笑)
材料はコレ!!
いつものよーに中略~
はーい出来上がり!!
Y嬢「つやが出るまで、頑張って練って、練って、練りました。
よく見てくださ~いっ!!!」
みい店長「近すぎっ!!ってゆーか見えないし!? 」
単なるネタですので注文は受け付けてませんよ(笑)
材料はコレ!!
いつものよーに中略~
はーい出来上がり!!
Y嬢「つやが出るまで、頑張って練って、練って、練りました。
よく見てくださ~いっ!!!」
みい店長「近すぎっ!!ってゆーか見えないし!? 」
↓どなたか、知っていたら教えて下さい。↓
わらび餅、翌日は弾力もなくなり、失敗したゼリーみたいな食感になったんです。
市販のって、翌日も翌々日も変わらないおいしさですよねぇ。
私の何がいけなかったのでしょうか?
by Y嬢 (2009-01-20 12:56)
おいしそ~♪
ツルンってのどに入っていくのがいいよね。
>Yさん
市販のでも保存料入っていないのはやっぱ味落ちません?
わらびもちってできたてが一番美味しいって言われるし…。
あのね。。。明日も明後日もたべちゃおう♪って欲張ったのが
いけなかったのかも~o(*^▽^*)oあはっ♪
余った分は「帰りに岐阜まで配達してきて!」ってZE-TAさんに
お願いしてね♪
by yuki (2009-01-20 19:12)
>Y嬢
そーいえばわらび餅ってそんなに食べたことがない・・・
市販のって言われても「どんなだっけ?」ってレベルw
>yukiさん
帰りに岐阜?
いやいやいやいや!逆方向やし!
しかも「ちょっとそこまで」って距離じゃないし!!
by ZE-TA (2009-01-21 09:24)